GPRS (GERAKAN PEDULI RASA SOLIDARITAS)
- Penulis
- agusjafar
- Tanggal terbit
- Estimasi waktu baca
- 2 menit baca
- Jumlah pembaca
- 0 kali dibaca
Kategori: Kamus Disabilitas
Yuk Ikutan Gabung Program GPRS (Gerakan Peduli Rasa Solidaritas) Bersama Komunitas BONEAP (Bocah Netra Alumni Pemalang).
SALAH SATU SAHABAT KITA TUNANETRA,
Nama: Suko Siswoyo
Alamat: Pemalang Jawa Tengah
Alumni: Panti Sosial Distrarastra Pemalang Dan Kartika Distrarastra Jakarta (panti rehabilitasi untuk difabel)
Saat ini sahabat kita sedang mengalami cobaan derita kelumpuhan. Maka saat ini sang penderita benar-benar dan sangat-sangat membutuhkan bantuan pertolongan dari kita semua. Maka dengan digagasnya GPRS, komunitas BONEAP menghimbau dan mengajak teman-teman untuk ikut bergabung!
Mungkin jika kita tidak bisa membantu dengan materi juga bisa dengan tenaga atau pemikiran dan minimal dengan bacaan Al-fatikha.
Jika dengan adanya info ini ada yang tidak tertarik dan tidak berkenan di hati, kami harap jangan sampai muncul persepsi negatif ataupun prasangka hitam. Dan jika adanya info ini ada para pembaca yang tertarik dan merespon positif, kami Komunitas BONEAP mengucapkan beribu-ribu terima kasih. Dan semoga Allah Yang Maha Pengasih Dan Maha Penyayang yang akan membalasnya. Aamiin.
JANGAN KHAWATIR DAN JANGAN KIKIR, ANDA TIDAK AKAN JADI FAKIR, MALAHAN JANJI ALLAH AKAN MELIPATGANDAKAN.
Jika diantara sahabat yang ingin berbagi dalam bentuk materi, silakan langsung datang atau/ dikirim ke: Komunitas Peduli ABK BEM FIP UNNES-Alamat: PKM FIP UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG, GUNUNGPATI.
Atau Bisa Langsung Transfer Ke:
BNI 0306126041 a/n AGUS JAFAR (Setelah transfer, SMS konfirmasi: Nama_Nominal Transfer kirim ke: 0878 2114 1718)
Program Ini Diselenggarakan Oleh:
KOMUNITAS BONEAP (BOCAH NETRA ALUMNI PEMALANG)
CP: 081909474940 (Tidak Melayani SMS)
Didukung Oleh:
Komunitas Peduli ABK BEM FIP UNNES
CP: 085642018051
Terima Kasih Semuanya.
Tentang Penulis
Bio penulis belum tersedia.
Komentar (0)
Bagikan pendapat Anda lewat kolom komentar.
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berkomentar.
Artikel Terkait
Belajar dari Certificate of Visual Impairment untuk Tata Kelola Layanan Disabilitas di Inggris
Birokrasi layanan disabilitas di Indonesia masih rumit dan sering kali salah sasaran. Pelajari bagaimana sistem Certificate of Visual Impairment (CVI) di Inggris mengintegrasikan data rumah sakit langsung ke layanan sosial, dan mengapa sistem ini penting diadopsi untuk memperbaiki pendataan disabilitas (DTKS) di Indonesia.
Pentingnya Profesi Pendamping Klinik Mata (ECLO): Menjembatani Pasien Tunanetra dari Rumah Sakit ke Layanan Sosial
Setelah didiagnosa kehilangan penglihatan, pasien kerap bingung mencari rehabilitasi. Kenali profesi Eye Clinic Liaison Officer (ECLO) dari sistem CVI Inggris yang bertugas menjembatani medis dan layanan sosial, serta pentingnya adaptasi peran ini di rumah sakit Indonesia.